г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 71Д
Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (863) 320-71-12
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Тест драйв Exeed TXL Sport Edition: настолько ли мощный новый турбомотор?

Кроссовер Chery Exeed появился на российском рынке в 2020 году. По мнению производителя, приставка Chery была необходима, чтобы новинка быстрее освоилась в РФ. В 2021 года эту приставку все же решили убрать, попутно доработав кроссовер.

Первое, что выделяется во внешности TXL – светящиеся буквы Эксид, расположенные непосредственно над решеткой.  В версии Sport Edition предусмотрены красные суппорты тормозной системы, колеса 19 дюймов и глухая тонировка задних стекол. В новой модели даже имеются выдвижные подножки с предусмотренной подсветкой, которые обычно имеются на рамных авто, в случае с кроссовером это выглядит немного странно. Примечательно, что китайцы не гонятся за современной модой, оставляя настоящие выхлопные патрубки. 

Предлагаем Вам ознакомиться с оригинальным каталогом запчастей Chery Exeed, удобный поиск и оригинальные запчасти Exeed по наличию в магазине и на складах Москвы и Московской области.

В 2021 году кроссовер получил обновленный интерьер. Глянцевый сенсор блока климат-контроля с 2 рукоятками, 2 широкоформатных дисплея, камеры – все это делает поездки еще более комфортными. Для отделки производитель использует качественные износостойкие материалы. Однако в погоне за лоском китайцы все же немного перестарались – чрезмерно много разнофактурных материалов собрано в интерьере авто. Наиболее странно в этом плане смотрятся блестящие решётки динамиков аудиосистемы бронзового оттенка и такие же кнопки на рулевом колесе.

Под капотом TXL Sport Edition спрятан 197-сильный турбомотор объемом 2 л, разгон до 100 км – за 9 секунд. Несмотря на то, что с места кроссовер стартует не особо резво, с увеличением скорости динамика спортивной модели начинает удивлять. По качеству управления и подвеске кроссовер не знает себе равных на российских дорогах. Безупречное сцепление с дорогой обеспечивают шины Continental. Наряду с этим Эксид имеет безупречную плавность хода и отличную энергоемкость подвески. Высота дорожного просвета по данным производителя – 210 мм, но проходимость ограничивают указанные выше выдвижные подножки.

В числе сильных черт китайского кроссовера – безупречный комфорт в дальних поездках. Шумоизоляцию усиливают удвоенные стекла спереди. Активный круиз контроль, вместительный зданий диван, подогрев задних сидений, USB-розетки, дефлекторы вентиляции сзади – все это делает максимально комфортной каждую поездку.

В отличие от многих китайский авто, Exeed имеет экономичный расход топлива – 12 л на 100 км, но данный двигатель не адаптирован под использование марки бензина АИ-92.

TXL Sport Edition – один из самых дорогих китайских авто, его стоимость составляет 4 649 900 рублей. Гарантия на автомобиль – 7 лет либо 200 000 км пробега.

Другие статьи
Новости
Как будет считаться стоимость техосмотра в 2023 году?
Подробнее
Новости
«АвтоВАЗ» предлагает разрешить тратить средства маткапитала на приобретение авто
Подробнее
Новости
Названы самые аварийные автомобили 2023 года
Подробнее
Помочь определиться с выбором?
Оставьте Ваш номер, мы перезвоним, проконсультируем и предложим лучшие условия!
WhatsApp
напишите нам
Проложить
маршрут