г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 71Д
Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (863) 320-71-12
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Какие изменения коснутся водителей с 1-го октября: ОСАГО без лишних бумаг и новые права

Теперь водителям совсем необязательно всюду возить с собой права, возможно предъявлять их инспектору в электронном варианте, а для выплат по полису ОСАГО больше не требуется предъявлять справки о дорожно-транспортном происшествии.

С 1 октября для автомобилистов появится много новшеств, о них много говорили, а воплотить в жизни все никак не решались. Например, в правительстве наконец-то дали добро на внесение в ПДД изменений частично без смены всего свода правил дорожного движения. С 1 числа водители теперь могут предъявлять инспектору водительское удостоверение в электронном варианте. Однако права все равно нужно иметь с собой. Окончательная замена бумажных прав электронными станет возможна только после внесения ряда изменений в правила дорожного движения, анонсированных руководителем Госавтоинспекции М. Черниковым.

Теперь в случае гибели машины можно будет расторгнуть договор ОСАГО досрочно только, если у водителя имеется справка о том, что авто разбит в «тотал», а также утилизирован. При отсутствии такой бумаги на возврат остатка по полису можно не рассчитывать.

Когда при смене собственника страхователь решает не расторгать договор, нужно обязательно информировать страховщика.

С введением изменений стало возможным рассмотрение убытка без предоставления документов о дорожно-транспортном происшествии, которые оформляются в ГИБДД. Но в союзе страховщиков отмечают, что данная возможность появится только при получении согласия страховщика и, если у него будет возможность получения данных из указанных документов своими силами.

Также в ОСАГО теперь имеется четко закрепленный порядок, а также четко установленные сроки для ознакомления с данными независимой экспертизы. Потерпевший должен получить извещение о результатах не позже 5 дней (рабочих) за днем ДТП или получения данных независимой технической экспертизы.

С 1 октября отменяются льготы, которые ранее действовали при ввозе заграничных авто. До этого не требовалось в обязательном порядке после ввоза устанавливать на авто систему ЭРА-ГЛОНАСС. Данное ужесточение пока касается только юр. лиц. Физлица могут пользоваться этой льготой до 1.02.23.

Другие статьи
Новости
Обзор
Тест драйв Exeed TXL Sport Edition: настолько ли мощный новый турбомотор?
Подробнее
Новости
Минтранс подготовил ограничения для установки камер фотофиксации на дороге
Подробнее
Новости
Дилерской сетью “Рольф” теперь управляет Росимущество
Подробнее
Помочь определиться с выбором?
Оставьте Ваш номер, мы перезвоним, проконсультируем и предложим лучшие условия!
WhatsApp
напишите нам
Проложить
маршрут