г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 71Д
Ежедневно с 09:00 до 20:00
+7 (863) 320-71-12
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Какой автомобиль выбрать: новый или с пробегом?

Споры о том, какой же автомобиль лучше (новый или подержанный) не утихают не один десяток лет. Еще жарче звучат обсуждения вопроса, на что лучше потратить деньги: на новую Ладу или на подержанную иномарку. Процесс выбора машины достаточно личный, да и дать на эти вопросы однозначный ответ нельзя, ведь у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Давайте попробуем рассмотреть их более подробно, чтобы вам было проще окончательно определиться.

О преимуществах нового автомобиля

Пробег

При покупке новой машины вам не нужно будет переживать о том, а не был ли скручен его пробег. Ведь для этой машины отсчет километража начнется именно с вас. Даже спустя три-пять лет вы точно будете знать пробег машины, условия эксплуатации, произошедшие поломки.

В случае с подержанным авто все гораздо сложнее. Пробег можно запросто скрутить. В этом случае вы отдаете деньги за машину и не будете знать, какое время вам еще прослужат основные узлы и агрегаты. Может получиться так, что купленный Рэндж Ровер с пробегом уже через месяц после приобретения потребуется везти на капремонт. И в этом случае, вероятнее всего, дело не в том, что моторы от этого производителя настолько ненадежные. Возможно, пробег был скручен и реальный пробег у этого автомобиля в разы выше.

Намного опаснее ситуации возникают в вопросах регламентного пробега, которые также тесно взаимосвязаны с реальным пробегом авто. Иногда получается, что ремень ГРМ рвется буквально на первых 20 000 пробега. По факту же его нужно было менять еще пару лет назад, но предыдущий владелец предпочел скрыть от всех этот момент.

Надежность

Нет вечных автомобилей. Любой из тех, что вы решите приобрести рано или поздно все же придется ремонтировать. Другое дело, если это новый автомобиль, то серьёзный ремонт потребуется очень и очень нескоро. Если же так произойдёт, что новая машина сломается, а вашей вины в этом нет, ее можно будет отремонтировать по гарантии. Однако, чем старше машина и чем больше пробег, тем чаще ей требуется ремонт, начиная с мелких недочетов вроде перегоревшей лампочки и заканчивая ремонтом мотора.

Юридическая чистота

В случае с новым автомобилем вы являетесь первым собственником, а потому можете быть уверены в его юридической чистоте. Фактически официальный дилер в случае покупки дает вам гарантию, что машина абсолютно чиста, она не числится в угоне, на ней не перебиты номера, она не является объектом споров в суде, например, между бывшими супругами

Покупать машину на вторичном рынке – вопрос небезопасный. В этом случае вы приобретаете кота в мешке. Вы не можете быть уверены в прошлом автомобиля. Арест, а также запрет на регистрационные действия чаще всего случаются внезапно и уже спустя приличное время с момента покупки. Встречаются даже такие ситуации, когда ничего не подозревающий человек приобретает машину, ставит ее на учет в ГИБДД и несколько лет спокойно передвигается на ней. А после его останавливают на очередном посту ГИБДД и выясняется, что машина эта числится в угоне. В этом случае сделка признается недействительной. Автомобиль у нового хозяина изымается.

О защите ваших прав

Если в новом автомобиле будет обнаружен, например, брак и потребуется дорогостоящий ремонт, вы сможете рассчитывать на всестороннюю поддержку дилера. Вам могут поменять автомобиль либо вернуть деньги. Вы имеет полное право на это. В случае с автомобилем с пробегом такое возможно только, если вы покупали ее в салоне. При этом салон был вписан в ПТС в качестве последнего владеющего лица. При покупке машины у частного лица вы такой возможности будете лишены. Конечно, при желании в таком случае можно будет пойти в суд, но это займет много времени и может не увенчаться успехом. Даже с салонами в таких случаях непросто судиться. Например, пока вы будете составлять претензию, он может просто обанкротиться.

Возможность выбора комплектации

При покупке в салоне вы можете выбрать машину, исходя из своих предпочтений. Вполне возможно, что комплектацию мечты потребуется какое-то время подождать, да и стоить она будет дороже, зато в дальнейшем вы будете с комфортом ездить на выбранном автомобиле.

Купить машину с пробегом не составит труда. Однако найти машину в действительно хорошем состоянии сейчас непросто. Чаще всего из десятков представлены на вторичном рынке машин в идеале будет лишь 1-3 варианта. В этом случае о выборе комплектации говорить не приходится.

Плюсы НОВОГО автомобиля

Почетной и невероятно приятной обязанностью первого покупателя автомобиля является снятие защитной пленки с экрана системы мультимедиа. Но здесь не стоит забывать, что именно состояние салона играет важнейшую роль в ощущении нового авто. Со временем затираются ручка коробки переключения передач и руль, сиденье постепенно просиживается, многие детали начинают дребезжать в поездках. Восстанавливать все эти элементы – удовольствие не из дешёвых. Как вариант, можно просто свыкнуться с тем, что вы «донашиваете» автомобиль за другими неизвестными вам людьми.

О преимуществах покупки подержанного автомобиля

Хороший выбор машин

На вторичном рынке представлены самые разнообразные автомобили. На нем можно найти те иномарки, которые уже ушли из РФ или же никогда и не продавались официально в нашей стране. В наши дни крайне проблематично купить новый просторный и при этом практичный универсал, «горячий хэтчбек», недорогое купе, а с пробегом – пожалуйста.

Автомобиль дешевле и намного лучше оснащен

Если сравнивать новый и пробежный автомобиль, то за ту же цену можно купить машину с пробегом на класс, а то и на два выше. Как вариант, можно сравнивать между собой новую и подержанную машину одной и той же модели. Машина, даже имеющая небольшой пробег, будет стоить дешевле и при этом будет лучше оснащена.

Продать подержанный автомобиль можно выгоднее

Любой новый автомобиль превращается в подержанный поле того, как выезжает из автосалона несмотря на то, что для каждой марки скорость потери стоимости разная. Тенденция эта касается всех авто без исключения: с каждым годом стоимость автомобиля падает все медленнее.

Обслуживание тоже более выгодное

Если говорить о новом автомобиле, то даже если вы на нем не ездите, вам все равно нужно раз в год заезжать к дилеру на ТО. В противном случае вы просто останетесь без гарантии. При этом каждый такой раз вам придется проходить через кассу, оставляя там немаленькую сумму. Все дилеры работают по единому стандарту, применяют комплектующие только определенных производителей.

С обслуживанием подержанной машины можно не заморачиваться. Фактически ее можно обслуживать, где угодно, хоть в ближайшем гараже. Чтобы оптимизировать затраты, можно найти мастера подешевле, использовать вместо дорогих автозапчастей более дешевые аналоги, перебирать и восстанавливать детали, не меняя их целиком. Однако здесь не стоит забывать, что скупой платит дважды.

Вам не нужно переплачивать за дополнительное оборудование, красивые колеса, качественную аудиосистема, сигнализацию. А за все это при покупке новой машины придется доплатить. При этом дополнительное оборудование стоит недешево, зачастую дилеры предлагают его с огромной наценкой.

Если говорить о вторичном рынке авто, то там все аксессуары обесцениваются. Если вы сможете найти машину с хорошим оснащением и в хорошем состоянии, то можете быть уверены: все «допы» достанутся вам почти даром

“Детских болезней” можно уже не бояться

Нельзя не согласиться, как приятно купить новую модель авто одним из первых, а затем ловить на себе восторженные взгляды окружающих. Однако не стоит забывать, что «детские болячки» вашего авто будут лечиться в сервисах исключительно за ваш счет, что будет стоить вам немалых нервов и средств.

Правильнее будет пождать год-два, чтобы производитель обкатал новинку, исправил все недочеты, а после искать ее уже на вторичном рынке. В качестве примера можно привести Ауди или Фольксваген, большая часть из которых на вторичном рынке представлены уже с заменными коробками DSG и турбомоторами. Эти машины котируются на высшем уровне, а потому их будущим владельцам можно не бояться.

Другие статьи
Новости
Обзор
Тест драйв Exeed TXL Sport Edition: настолько ли мощный новый турбомотор?
Подробнее
Обзор
OMODA
OMODA S5: обзор самого популярного в РФ импортного седана
Подробнее
Новости
Минтранс подготовил ограничения для установки камер фотофиксации на дороге
Подробнее
Помочь определиться с выбором?
Оставьте Ваш номер, мы перезвоним, проконсультируем и предложим лучшие условия!
WhatsApp
напишите нам
Проложить
маршрут